제목 경력13년차의 솔직후기
작성자 고수로 작성일 2016-07-21
첨부파일 --

대학교 동아리에서 주식 처음 접해서 나름 투자경력 13년차에 접어들었고,

왠만한 주식 정보 준다고 하는 곳 굵직한 곳은 다 다녀본 경험을 토대로 솔직히 써보겠습니다.

일단 저는 문자로 받는 것도 해보고, 카톡도 해보고, 증방도 해보고 등등

많이 해봤습니다. 그리고 지금은 위너스톡 가입했는데요..

음...솔직히 주는 종목들 비슷비슷합니다.

그리고 진짜 완전 사기꾼전문가 아니면, 수익이나 손실도 거기서 거깁니다.

뭐 자기들만의 기법이라고 말하는 것도 나중에 주식경험이 늘어나면서 보니

정말 특출난 분들도 계시지만, 아닌 경우도 많다는걸 알게 됐습니다.

여기서 받은 종목 저기서도 받고, 저기서 준 종목 여기서도 나오고

다 그렇지 않나요? 사실 코스피코스닥에 있는 종목들이 가는 종목들 똑같은 거니까요~

전 제 스스로 주식경험도 좀 있는 편이고 나름 공부도 하고 매매할때 저만의 노하우가 있다고 생각해서

이젠 왠만한 업체는 눈에도 안들어 옵니다.

그러다가 같이 주식하는 모임에서 위너스톡 얘기를 하길래

제가 또 제 경험을 토대로 그분께 뭐 주식정보가 다 거기서 거기 아니냐~ 하면서

말씀드렸었는데, 고양이가 생선가게 그냥 못지나간다고

무료방송이고 가입안해도 볼 수 있다 그래서 정말 우연찮게 보게 됐습니다.

일단 첫 느낌 ㅋㅋㅋ

별다를거 없었습니다. ㅋ 여느 방송이구나~ 싶었어요

아~! 딱하나~ 방송들을때 회원가입안해도 되서ㅋㅋㅋ 그거하나 좋았네요~

음 그런데 제가 처음에도 말씀드렸지만,

종목은 왠만큼 한다하는 업체들 비슷비슷한 법입니다.

여기도 역시나~ 하고 가볍게 며칠 지켜만 보고 있었습니다.

제가 들은 소리가 있어서 승일이라는 종목을 보고 있었는데,

솔직히 제가 담이 약해서 선뜻 들어가진 않았었거든요~

그런데 그날 마침 승일이 언급되더라구요.. 제가 전일 거래량 터지는거 보고

살짝 담아보자 싶어서 시가에서 조금 빠질때 잡았습니다~ 17000원 조금 안되게 잡았을꺼에요~

뭐 결과적으로는 수익으로 마무리 했지만, 이 종목이 그날 엄청 흔들었습니다~

그런데 전문가님이 이거 한창 아랫꼬리 달고 빠질때 잡으시더라구요~

전 종목 주는건 비슷비슷 하다는건 알고 있었어서 이제 종목적으로는 큰기대 안했는데,

같은 종목으로 이렇게 매매하는게 다르다는것을 새삼 느낀거죠~ㅋㅋㅋ

저란 여자 단순합니다ㅋ 그냥 이정도면 더 얻어갈 게 있겠다 싶어서 가입했습니다~

지금은 보유선잡고 매매하는데 푹빠져서 한창 연구중입니다~! ㅋㅋㅋㅋ

수익 잘나면 자동매매프로그램도 생각해볼게요~!ㅋㅋㅋㅋㅋ

방송에선 부끄러워서 말 못합니다~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선제공격 전문가님 감사합니다~!!