제목 위너트레이더와 함께 이직성공 ㅋㅋ
작성자 수익환상 작성일 2018-10-08
첨부파일 --

안녕하세요. 제 후기가 세 번째네요!

우선 제 피 같은 돈(?)을 잃지 않구 이 게시판에 글을 올릴 수 있게 되어 다행이에요 ㅋㅋ

상황설명을 하자면 저는 서비스업종에서 일하다가 다른 분야로 이직을 준비하던 중이었어요! 근데 도전한 분야가 자격증도 따고 공부도 다시 해야 하는 영역이라 ㅠㅠ; 돈이 꽤 많이 들어가더라구요

제가 대학 졸업 후 잠깐 주식해서 재미 본적이 있었거든요.. 29살 성인인데 부모님께 손 벌릴 수도 없구 ㅠㅠ 결국 모아놓은 자금을 조금씩 축내던 와중에 용돈이나 벌어보자 하고 다시 주식에 손을 대게 됐죠

근데 무턱대고 들어가니 용돈은커녕 원금손실의 늪에 빠져버린 것이에요.. ㅎㄷㄷ 전직장에서 받은 퇴직금까지 거의 날려먹고.. 끙끙 앓고 알바 뛰어야하나 고민하던 와중에 증권사 다니던 친구가 알려준 게 위너트레이더에요!

취준생에겐 나름 큰돈이긴 했지만.. 하루종일 스터디와 자격증 준비에 매달려야했던 저는 하루 종일 HTS 붙잡고 있을 시간이 없었어요 ㅠㅠ 근데 속는셈 치고 2개월 임대를 해봤더니.. 수익이 꽤 나는 거에요! 기특한 것 +_+ㅋㅋ

위트 쓰기 전엔 손실권에서도 본전 생각에 손절 못해서 오히려 손해가 불어났는데 ㅠㅠ 자동적으로 목표가랑 손절가, 보유선을 정해주니까 매매습관도 고쳐졌어요 ㅋㅋ

결국 처음의 원금은 다 회복하구 ㅋㅋ 전 지금 위너트레이더가 벌어준 돈으로 책 사구 시험도 몇번 더 친 끝에 원하던 직장에 취업해서 잘 살구 있어요! ㅋㅋ

현재 회사는 회사대로 열심히 다니구 ㅋㅋ 위트도 아예 구매해버렸어요.. 저 일하는 동안 위너트레이더가 수익 내주면 그걸로 용돈하고 문화생활도 즐기면서.. 큰 욕심 안내니깐 행복하네요

저도 수익률 인증샷 슬쩍 올리구 갈게요 ㅋㅋ 앞으로도 십시일반으로 조금씩 조금씩 잃지않구 돈 벌었음 좋겠어요 ㅋㅋ 모두들 성투하세요!